Ed
ora un pò di storia più recente...
Il 24 e 25 maggio 1999 alla Selva di Fasano (Brindisi) presso l'Hotel
Sierra Silvana si è svolta la 3° tappa del concorso
"Bar Time 1999" che da tutta Italia si è articolata in varie
tappe e si concluderà con la finale a Parigi Disney World
(28 novembre - 1 dicembre). A questo prestigioso concorso hanno
partecipato gli ormai famosi Sisto Giuseppe e Nicolas Valva. Il
concorso era suddiviso in due fasi, la prima, del 24 maggio, consisteva
in un Master che aveva lo scopo di erudire i concorrenti del settore
Bar nei seguenti punti: 1) psicologia del cliente e relativo
comportamento nei suoi confronti; 2) illustrazione approfondita dei
principali prodotti in uso nel lavoro del Barman (Gin, Whisky,
caffè Illy, bicchieri Bormioli).
La
seconda fase del 25 maggio nel mattino era finalizzata al completamento
del Master e nel pomeriggio allo svolgimento della gara, divise in
teorica e pratica, nella quale Sisto ha presentato il cocktail
"CAMPYTO" (Campari, bitter, tequila, succo d'arancia, servito nel
tumbler basso con ghiaccio).
Nicolas ha presentato il cocktail "FRANCESCANO" (Frangelico,
Galacaffè, Baileys, Rum bianco, panna in superfice,
shakerato e servito nella doppia coppetta da coktail). Nella prova
teorica, che consisteva nel rispondere alle domande inerenti il Master,
Sisto si è classificato 1° nella categoria,
accedendo di diritto alla "Bormioli Rocco Professional", finalissima
che si svolgerà a Montecarlo a fine Novembre, e Nicolas
3° nella degustazione dei "whiskey di malto scozzesi".
Siamo al nuovo millennio. Nel
maggio del 2000 si è svolta, per la seconda volta nella
Selva di Fasano (Brindisi) presso l'Hotel Sierra Silvana la seconda
edizione del concorso BAR TIME La gara si è articolata
sempre in due giorni e quest'anno si è basata sulla
frequentazione di alcuni master per la formazione del barman moderno
con corsi sulla psicologia del cliente, corsi sull'utilizzo dei
prodotti degli sponsor, corsi sulla storia dei prodotti sponsor, ecc.
Alla fine di questi brevi corsi
è iniziato il computer test che non è altro che
l'esame dei vari master, in versione computerizzata,da cui viene
selezionato un vincitore per ogni categoria di sponsor. Quest'anno la
ditta Pago (succhi e nettari di frutta) è stata l'azienda
che in base al maggior numero di risposte esatte inerenti la sua
azienda nel computer test, ha permesso a Peppino Sisto di vincere la
selezione regionale con il diritto di partecipare alla finalissima
nazionale, che si è tenuta a Cipro a fine novembre, ed un
meraviglioso paio di occhiali da sole Persol che gli è stato
consegnato direttamente nel suo locale a Corato dal responsabile della
PAGO ITALIA (che soddisfazione!!!!!!). Unica nota dolente è
che quest'anno la prova pratica sui cocktail, si è svolta
solo a Milano e Rimini.
Ed ora la nostra storia
continua qui
------------------------------------------------------------------------------
|
|
|